Menu
ARB Вам в помощ

ARB Вам в помощь

arb-v-pomosch-01Два немецких туриста, пройдя на подготовленных Toyota Hilux 28 000 км из Германии до Байкала через Турцию и Иран, решили установить бамперы ARB в Москве.

Добрый день, путешественники. Расскажите нашим читателям, кто вы? Чем занимаетесь?

Стефан: Меня зовут Стефан, я живу в Ганновере, а это мой давний друг Ханьйо из Калау. Я учитель труда, а он пожарный. Мы сейчас в Москве, а до этого из Германии двигались по Европе через Босфор в Турцию и затем в Иран, Туркмению.

Ханьйо: Что мы хотели действительно увидеть – это Каппадокию. Там еще можно найти обломки Римской империи. А какое красивое озеро Ван! Ну а потом – через границу в Иран.

Не жарко вам там было? Я облазил ваши автомобили вдоль и поперек и не нашел в жилых отсеках кондиционеров, почему в ваших машинах их нет?

С: Мы планировали поездку еще и по времени года. Летом мы бы там «сварились», соглашусь. А чтобы попить холодной воды и освежиться, у нас есть холодильники. Мы нашли неплохие Wаесо. Не самый лучший выбор для путешествий, но вроде они выдержали. Хотели взять АRВ, но в Германии такие вещи только на заказ.

Х: Потом поехали через Узбекистан, Киргизию, Казахстан. Там все было так же просто и комфортно. Вы знаете, самой большой для нас проблемой в этих странах, включая Иран, были не жара, а животные на дороге. А бамперы на машинах стояли штатные. Моя машина осталась находу случайно. Тогда появилась идея как-то дооборудовать автомобили.

Собственно, вы прошли уже весь свой маршрут и находитесь на пути домой. Почему вы решили поставить бамперы АRВ здесь, в Москве? Не поздно ли?

С: Ну, мы же не в последний раз едем на наших машинах в путешествие. А здесь получается дешевле, чем в Германии. И самое главное, что в Германии все приходится ждать, а здесь мы просто позвонили, и детали оказались в наличии. Получилось дешевле, и сервис отличный – привычного европейского уровня.

Раз уж мы сидим сейчас в офисе АRВ Russia, что у вас еще есть из ARB?

С: Почти все основные компоненты подготовки. Подвеска ОМЕ – крепкая штука.

Х: А у меня еще консоль на крыше для СВ-радио тоже АRВ. Чехлы на сиденьях – классные, не боятся грязи, и не потеешь на них. АRВ – это как «Макдональдс». В любой точке мира одинаковый уровень сервиса, в чем мы только что убедились еще раз. Ведь «Бриткар», где нам ставили бамперы, – это ведь тоже АRВ? Очень похоже на наш немецкий АRВ Workshop.

Х: Хочу рассказать про людей. Где бы мы ни были – в Туркмении, в Киргизии, в России, в Монголии, – нам никак не хотели позволять спать в наших машинах. Люди, даже незнакомые, подходили и приглашали к себе домой.

У нас говорят: «Гость в дом – бог в дом». Расскажите про ваши передвижные «дома».

Х: Машины у нас одинаковые – Тoyota Нiluх. А вот жилые модули разные.

С: Я сначала прикинул размеры, чтобы он был не слишком громоздким, но вместительным, потом сделал чертежи и послал их на фирму в Польше. Отдельно сделал описание крыши, как Она должна подниматься, как складываться. Оборудовать внутренности было особенно сложно, ведь я хотел в минимальный объем поместить холодильник, газовую плиту, умывальник, компрессор, кровать. В общем, процесс постройки от начала до конца занял семь месяцев, не считая подготовки самой машины.

Х: А я вообще все делал сам – и внутри, и снаружи. И это было моим первым опытом в постройке чего-то подобного. Сначала я сделал полный чертеж конструкции, потом отправил это в ТUV на сертификацию. Получил рекомендации по доработке и сертификат. В остальном все также, как и у Стефана, – семь месяцев работы. Потом пригнал в ТUV уже саму машину, они все проверили и шлепнули штамп.

Кстати, о сертификации. Вы сертифицировали остальные доработки? Как это у вас происходит? Подвеску ОМЕ, например, или бамперы АRВ Соmmercial, которые у вас теперь стоят на машинах?

С: Это довольно просто: вы приезжаете на ТUV и берете с собой все сертификаты на запчасти, которые вы поменяли. И если все сделано правильно, то вам поставят штамп. Мы, например, когда пересечем границу с Германией, будем ехать на полулегальных правах, потому что у нас нет штампа об установке бамперов. Полиция может принять сертификаты за объяснения, а может и не принять. В любом случае мы сразу же поедем на ТUV, чтобы не испытывать судьбу.

Да уж, у нас все сильно сложнее. А почему у вас на машинах нет лебедок?

С: У нас есть голова на плечах и простая ручная лебедка на всякий случай. Шанс применения лебедки – один раз за путешествие, но на топливе В длительных поездках ее масса съест как минимум одну свою стоимость. Зачем?

И последний вопрос. Такой вид туризма популярен в Германии?

С: Нет. Совсем наоборот. Немцы предпочитают сесть в самолет и отдохнуть в отелях all inclusivе где-нибудь в Турции. Мало кто имеет в душе такую тягу к приключениям. Именно поэтому мы с Ханьйо так сдружились – нас таких не особо много. Мы живем в разных концах Германии и редко видимся. Но мы старались и продолжаем стараться изо всех сил, чтобы ничто не смогло встать на пути нашей страсти к познанию мира. Мы еще и десятой части Земли не объехали – планы у нас уже намного лет вперед.

Спасибо, что уделили нам столько времени. Удачи вам и новых путешествий!

 

О нас


ARB Северо-Запад.
Официальный представитель продукции ARB на Северо-Западе России.


Компания ARВ Северо-Запад является крупнейшим дистрибьютором всех принадлежностей 4х4 во всем регионе Северо-Запада, в частности продукции ARB.
Мы предлагаем все для тюнинга Вашего внедорожника. Аксессуары для подготовки Вашего внедорожника, как для автопутшествий, так для участия в соревнованиях и трофи рейдах. #arbspb #arbtravel
Подробнее